![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска АО «Бердчанка» к депутату новосибирского Заксобрания Глебу Поповцеву и предпринимателю Антону Аксаментову о взыскании почти 5 миллионов рублей.
Фото: управление Судебного департамента в НСО
Сумма требований акционеров АО «Бердчанка» составляла 4 817 803 рублей. Компания была образована на базе Бердской швейной фабрики, которая уже несколько лет фактически не функционирует. Раньше предприятие выполняло подряды по пошиву обмундирования для военнослужащих Минобороны РФ, а также формы для спортсменов на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Однако с 2015 года у фабрики начались серьезные финансовые проблемы, в результате чего было открыто дело о банкротстве. На протяжении года генеральным директором предприятия являлся бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев. Весной 2020 года его полномочия на посту главы общества были прекращены решением собрания акционеров, а преемником избран Антон Аксаментов. Однако акционеры Эдуард Бабкин и Константин Кондрашков не согласились с данной рокировкой и в судебном порядке ее отменили.
Касательно всех претензий акционеров по поводу причинения финансовых убытков фабрике Поповцев неоднократно ссылался на то, что руководил ей недолго и к тому, что происходило на предприятии после марта 2020 года, он отношения не имеет. Однако в арбитраже было доказано, что экс-парламентарий сохранял контроль над АО «Бердчанка» вплоть до финальной стадии банкротства.
— Позиция апеллянта об утрате контроля над должником 30.03.2020, противоречит вступившим в законную силу судебными актами, которыми установлено, что «Группа Поповцева» и лично Поповцев Г.А. продолжали контролировать АО «Бердчанка» вплоть до конца конкурсного производства по делу №А45-494/2020 (постановление АС Западно-Сибирского округа от 08.06.2023 по делу №А45-494/2020), — указано в одном из судебных актов АС НСО.
В ходе рассмотрения дела о банкротстве АО «Бердчанка» тот же Эдуард Бабкин, который по данным ЕГРЮЛ сейчас является гендиректором предприятия, уже заявлял иск к бывшим руководителям акционерного общества Поповцеву и Аксаментову о взыскании убытков на сумму 3 651 500 рублей в виде недоначисленной арендной платы и 1 540 000 рублей в виде нереальной к взысканию задолженности по арендным платежам. Однако пока рассматривалось заявление акционера, рассмотрение дела о банкротстве «Бердчанки» было приостановлено, в связи с чем, суд прервал рассмотрение обособленных споров, которые не касались реестровой задолженности акционерного общества.
В связи с этим акционеры заявили отдельный иск к Поповцеву и Аксаментову, в удовлетворении которого им было отказано. Предположительно это связано с тем, что процесс по банкротству швейной фабрики был возобновлен в арбитраже, поэтому все требования рассматриваются в рамках банкротного дела.
Между тем, акционеры АО «Бердчанка» в рамках банкротной эпопеи швейной фабрики продолжают судиться с Глебом Поповцевым, который, по мнению заявителей, провел ряд сомнительных сделок, будучи руководителем предприятия. В августе прошлого года мнимым были признаны финансовые операции на сумму 54,5 миллиона рублей. Акционерам Эдуарду Бабкину и Константину Кондрашкову удалось доказать, что эти средства были выведены благодаря недобросовестным действиям, а сами сделки заключены лишь для вида, сформировав у предприятия «заведомо неисполнимые обязательства».
Редакция «Прецедента» попыталась получить комментарий у Глеба Поповцева относительно ситуации с банкротным делом АО «Бердчанка», однако содержательного диалога не получилось.
— Я не имею к этой истории никакого отношения, — заявил экс-парламентарий и прервал разговор.
Стоит также напомнить, что в июне 2023 года Октябрьский райсуд признал депутата виновным в мошенничестве. По версии следствия, Поповцев фиктивно трудоустроил на должность помощника свою знакомую. Возложенных на нее обязанностей женщина не выполняла, но зарплата с лицевого счета Заксобрания ей перечислялась. Причем банковская карта, куда переводились деньги, якобы находилась у депутата. По оценкам правоохранителей, всего фигурант присвоил себе порядка 850 тысяч рублей. Вину Глеб Поповцев не признал, но ущерб от преступления он возместил полностью. В итоге суд приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей.
Иван ЛУДНОВ